Individuel dames

Cette fois c’est bon, après le report de la course la météo s’est calmée et les filles ont pu prendre le départ.

Et on a retrouvé Marie-Laure Brunet ! Avec un 19/20 elle monte sur la 3ème marche du podium, derrière Gabriela Soukalova (Rèp. Tchèque) et Anastasiya Kuzmina (Slovaquie). Ça fait vraiment plaisir, après une saison vraiment galère Marie-Laure est bel et bien de retour au meilleur niveau !

Marie Dorin-Habert a du regarder la course depuis l’hôtel, une poche de glace sur sa cheville foulée hier lors d’un footing :-/ On lui souhaite un très bon rétablissement !

Pour les autres filles de l’équipe le ski était bien làpour Sophie Boilley et Anaïs Bescond, le tir moins. Elles sont respectivement 24ème et 47ème.
Marie Bolliet se classe quant àelle 72ème.

Dans les belles perf’ de cette course d’ouverture : les 8 et 9èmes places des Italiennes Dorothea Wierer et Karin Oberhofer, en ayant pourtant fait des erreurs au tir.

Idem pour la Biélorusse Darya Domracheva, qui n’est qu’à44 secondes de la victoire alors qu’elle a écopé de 4 minutes de pénalité !

A noter aussi que Tora Berger est toujours en difficulté au tir, 5 pénalités aujourd’hui c’était difficile de jouer devant, mais elle termine tout de même 23ème.

Attention àla Polonaise Monika Hojnisz, on a commencé àla voir la saison dernière et elle signe une 12ème place avec le 3ème temps de ski !

Sinon, Gabriela Soukalova ne quitte plus le haut du podium : après avoir gagné les 3 dernières courses individuelles de fin de saison dernière, elle remporte celle d’ouverture, après avoir aussi gagné le relais mixte dimanche !
Wouah !

Voici tous les détails sur le classement de l’individuel dames d’Ostersund .

BIATHLON itw Marie-Laure Brunet 3e individuelle par FFSki

BIATHLON - OSTERSUND 2013 - itw de Marie Dorin... par FFSki

Individuel hommes

Le patron est de retour ;)

Martin Fourcade a donné une leçon àses adversaires, et une leçon de biathlon tout court. 20/20, 2 minutes d’avance sur Simon Eder, 2ème de la course du jour. What else ?!

Ce qui nous fait un yellow bib qui reste sur les épaules de Martin, trois victoires de suite sur la course d’ouverture àOstersund, 60 points d’entrée de jeu dans l’escarcelle, mais surtout une bonne claque àceux qui doutaient du Catalan !

Simon Fourcade, sans être au top en ski, a sorti un beau 19/20 et prend la 12ème place. Simon Desthieux tient toujours la grande forme, et malgré deux premiers tirs compliqué, se classe 21ème !

Jean-Guillaume Béatrix termine 25ème et Alexis Boeuf 29ème. Et le p’tit nouveau de l’équipe, Baptiste Jouty, prend la 65ème place pour sa première course de Coupe du Monde !

Deux choses sautent aux yeux sur cet individuel masculin : les Norvégiens ont sombré : le premier qu’on trouve au classement est Christiansen, 17ème. Svendsen est passé àcôté de son tir (4 fautes), mais est bien présent en ski, il termine 18ème.

L’autre élément, c’est la bonne perf’ Autrichienne, avec Eder 2ème et Mesotitsch 3ème. Même si Martin a mis une mine àtout le monde en ski, ils ont tous les deux sorti un 19/20.

Belle course aussi du Canadien Jean-Philippe Leguellec 4ème, ou du Slovène Klemen Bauer, 9ème sans aucune faute au tir debout, c’est àsignaler ;)

Voici tous les détails sur le classement de l’individuel hommes d’Ostersund .