On y aura cru jusqu’àce dernier tir pour la Française, si dur... Il n’aura fallut qu’une petite balle en dehors de la dernière cible de ce dernier tir, pour que Marie Laure Brunet ne goà»te pas aux joies d’un titre mondial. Elle était alors en tête àtous les intermédiaires. Une seule faute, comme la Norvégienne Tora Berger, sauf que cette dernière a été beaucoup plus rapide sur les skis car elle s’impose avec une avance considérable sur Brunet (56 secondes) et Helena Ekholm (1mn16), également une seule faute.

Cette dernière devance de 6 secondes Marie Dorin Habert qui finit au pied du podium (19/20). Cela va permettre de rassurer les Françaises, elles sont bien présentes !

La surprise est venue des Russes et Allemandes qui, elles, n’étaient pas vraiment "présentes" sur cet individuel.

Tir groupé pour les Russes qui finissent àla 7, 8 et 9e place pour respectivement Zaitseva (18/20), Sleptsova (19/20 avec une glisse très moyenne sur les skis) et Vilukhina (18/20).

Pour les Allemandes, la première est Henkel àla 20e place àplus de 4 minutes et un 16/20. Grosse déception pour Neuner, la leader du classement général de la coupe du monde finit 23e avec un 14/20 ! Autant dire qu’elle a un ski exceptionnel.

La Biélorusse Darya Domracheva surprend également car comme Neuner, elle commet 6 fautes et termine àla 25e place.

Pour nos autres Françaises, Anais Bescond finit 53e avec un 14/20. Sophie Boilley finit 27e avec un 18/20, victime d’une chute, sans grosses conséquences.