Simon Fourcade est de nouveau là ! Oubliez son échec lors du relais mixte, pensez aux deux 5e places de ce week end et appréciez sa 2e place sur cet individuel àRuhpolding. Il a fait une seule erreur au tir, àson 3eme passage, est sorti leader après le dernier tir, mais n’a pu faire une dernière boucle de folie pour s’adjuger la victoire.

Martin Fourcade, parti 2 dossards derrière son frêre (6), n’a pas réussi la passe de trois qu’on lui promettait. La faute au tir, il a mené jusqu’àson deuxième tir puis totalise 5 fautes sur toute la course qui vont lui faire terminer àla 25e place à2mn38.

Il permet àson plus proche adversaire, le Norvégien Emil Svendsen de revenir, car malgré 2 fautes dès les premiers tirs, il finit àla 8e place à49s de Fak et reprend 7 points àMartin au classement général (désormais 20 points les séparent).

Les Allemands avaient àcoeur de briller devant leur public, ils ont animé la course jusqu’àleur dernier tir. Que ce soit Peiffer, Birnbacher et même Greis, ils ont tous craqué sur le dernier tir. Pourtant en tête devant Simon après le deuxième tir, Peiffer arrive face àses 5 dernières cibles avec une avance de 34 secondes sur S. Fourcade et Fak. Il rate la première et dernière cible, ressort avec un retard de 46s sur Simon. Birnbacher rate lui la toute dernière cible, comme Greis (beaucoup trop loin au niveau du temps de ski).

K. Bauer se casse les dents également sur cette dernière cible, un 19/20 qui lui enlève toute chance de podium. Il finira 5e à16s de son compatriote Fak qui, malgré un retard en sorti du dernier pas de tir de 14.6s sur Simon (en ayant lui aussi raté la toute dernière cible, décidément ! ) a fourni un bel effort pour s’imposer de 7 secondes devant le Français.

La surprise de ce podium vient du tchèque Jaroslav Soukup qui éjecte l’Allemand Birnbacher du podium en terminant à12.3s de Fak. C’est son 3e podium en coupe du monde.

Autre résultats français :
- Vincent Jay finit 29e avec un 17/20 à3mn08
- Alexis Boeuf finit 34e avec un 16/20 à4mn17

Grâce àsa 2e place, Simon Fourcade décroche le petit globe du 20km. Avec 125 points, le Français devance Jakov Fak (113) et Emil Svendsen (108).